為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵拚了! 新設計3款觀光列車主視覺曝光

    台鐵近日預告,今年底到明年將推出3款分別由台、日、韓設計的觀光列車,並找來金曲獎視覺設計設計師顏伯駿親自操刀,以山景、海景、夕景為主視覺設計。(記者蕭玗欣翻攝)

    台鐵近日預告,今年底到明年將推出3款分別由台、日、韓設計的觀光列車,並找來金曲獎視覺設計設計師顏伯駿親自操刀,以山景、海景、夕景為主視覺設計。(記者蕭玗欣翻攝)

    2019/11/26 13:33

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕台鐵自今年成立台鐵美學設計諮詢審議小組,陸續推動車站、觀光列車改裝,要讓外界看見台鐵變革。台鐵近日預告,今年底到明年將推出3款分別由台、日、韓團隊新設計的列車,並找來金曲獎視覺設計設計師顏伯駿親自操刀,以山景、海景、夕景為主視覺設計,透過極簡色調暗喻3款列車外觀特色,讓行進列車彷彿與窗外景色融為一體。

    台鐵積極推動鐵道觀光,日前砸下近8000萬改裝環島之星觀光列車,不料卻被外界狠批設計俗氣,台鐵美學一時之間成為負面代名詞。台鐵今年4月成立台鐵美學設計諮詢審議小組,要重新打造台鐵美學,除重新打造多個台鐵車站,也將重新升級觀光列車門面。

    台鐵目前正在進行3款列車設計,包括由韓國團隊新設計的空調通勤電聯車、日本團隊設計的城際電聯車,都是新購列車,以及台灣團隊設計的觀光列車,包含將日前遭外界批評的環島之星重新改裝,還會有新設計列車。

    台鐵表示,由日、韓團隊設計的兩款列車預計明年才會曝光,12月13日鳴日-台鐵美學復興論壇當天會先借由策展方式呈現列車設計概念,至於台灣團隊設計的列車預計12月11日會先邀請鐵道團體及相關設計團隊試乘,13日美學論壇當天會正式對外公布。

    台鐵這次也卯足全力做改革,請來金曲獎視覺設計師顏伯駿設計3款列車主視覺。顏伯駿在臉書透露,此次主視覺設計以山景、海景、夕景來呈現,展現台鐵最美設計即是來自列車窗外的風景。而主視覺也以極簡色調暗喻3款列車外觀特色,描繪列車行進時與環境融為一體。(16:39更新)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。