為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「媽祖鼓勵學子用功唸書」 樂成宮發獎助學金

「媽祖鼓勵學子用功唸書」,樂成宮頒發獎助學金,希望學子努力向學,未來造福人群。(記者張瑞楨翻攝)

「媽祖鼓勵學子用功唸書」,樂成宮頒發獎助學金,希望學子努力向學,未來造福人群。(記者張瑞楨翻攝)

2019-11-23 20:12:56

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市東區樂成宮(旱溪媽祖廟),今天(23日)於廟埕頒發今年度的「台中樂成宮第五屆旱溪媽祖獎助學金」,今年發出獎助學金152萬餘元,共計559名學子受惠,樂成宮董事長郭松益強調,樂成宮秉持媽祖「慈悲、博愛、濟世」宗旨,資源取之於社會,也要用之於社會,「媽祖鼓勵學子用功唸書」,只求學子努力向學,未來學而有成、造福人群。

旱溪媽祖獎助學金已持續發放第五年,累計有2125名學生受惠,發出的總金額將近524萬元,郭松益說,獎助學金申請,是設籍於台中市東區的17個里達6個月以上,就讀國中、高中職、大專院校的學生,以及國小學童,名額沒有上限,只要達到樂成宮設定的門檻即可,國小學童部分,則是由東區各國小,推薦每班一人受獎。

他說,獎助學金分成三種,低收入戶的大專院校、高中職、國中學生,每人各為6000、5000、4000元,中低收入戶各為5000、4000、3000元,一般家庭各為4000、3000、2000元,國小學童不分種類,都是1000元,減輕父母經濟壓力之外,更重要的是,「媽祖鼓勵學子用功讀書」,只求學子能培養感恩回饋的理念,未來能秉持善念,回饋社會人群。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。