為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大量貼文遭臉書移除 挺香港等政治貼文都被刪

許多網友反應在臉書轉貼新聞連結被以「違反社群守則」刪除文章。(本報合成,右圖擷取自公視新聞網臉書專頁)

許多網友反應在臉書轉貼新聞連結被以「違反社群守則」刪除文章。(本報合成,右圖擷取自公視新聞網臉書專頁)

2019-11-15 19:50:10

〔記者簡惠茹/台北報導〕今天下午多名網友反應,只是在臉書個人塗鴉牆轉貼新聞連結就被臉書以「違反社群守則刪除文章,包含香港反送中,新疆再教育營等內容,還有網友表示,就連轉貼辨識中國和台灣香菇的文章都被下架,但是目前還在跟臉書確認是系統問題或是遭人檢舉。

臉書昨天才剛宣布最新的社群守則,表示會移除臉書和Instagram上有害的內容,讓平台更安全,為使用者帶來更舒適的體驗,今天下午台灣用戶就傳出大量刪文的災情,連只是轉貼新聞連結,包含知名媒體公視、風傳媒、鏡周刊、上報、上下游等等新聞來源都被刪除。

有讀者表示,轉貼挺台灣、挺香港反送中運動、反柯文哲、反時代力量、反國民黨不分區名單、反國民黨、贊同性平權教育的都面臨刪除情況,主要都是政治議題和社會議題。

記者初步觀察,部分新聞媒體的連結都無法在臉書貼上,例如鏡週刊一篇小S將出席林志玲婚禮的新聞即無法分享,但是文章內容並不涉及違反臉書社群守則,但是如果沒有轉貼新聞連結,只是在臉書塗鴉牆留言香港加油,文章並不會被移除。

部分新聞來源則仍可以分享,以自由時報為例,如果分享自由時報的新聞連結,內容就算涉及政治社會議題也可以順利轉貼,例如一篇全球大學聲援香港的新聞,就能順利發出。

臉書官方晚間回應,部分用戶無法分享新聞媒體或其他粉絲專頁貼文內容,目前狀況已排除並已完全恢復正常,經調查後,本次狀況為技術問題,與貼文內容無關,非常抱歉造成用戶的不便。

媒體貼文也被臉書移除。(記者簡惠茹翻攝)

媒體貼文也被臉書移除。(記者簡惠茹翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。