為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    Facebook為防假訊息海嘯 狂刪54億假帳號

    Facebook表示今年以來,已經關閉了多達54億個假帳號。(法新社)

    Facebook表示今年以來,已經關閉了多達54億個假帳號。(法新社)

    2019-11-14 12:16:25

    〔即時新聞/綜合報導〕2020年台灣與美國大選將至,美國為防止因2016年受假訊息影響大選結果事件再現,社群龍頭之一的Facebook,昨(13)日發表1份透明度報告,表示今年以來,已經關閉了多達54億個假帳號。

    綜合媒體報導,Facebook表示今年已刪除54億個假帳號,其中今年1月到3月,刪除了超過20億個假帳戶;到了4月到6月,再刪15億個假帳戶,接著從7月到9月,又停用了17億個帳戶,相比去年共多了約20億個假帳號。

    Facebook表示,目前利用新的技術,一旦有人創建虛假帳號時,就能夠在幾分鐘內立即刪除,臉書副總裁羅森(Guy Rosen)透露,用戶群大約有5%可能是假帳號。此外,Facebook亦刪除了上百萬條有關對兒童進行性剝削、自殺、仇恨言論等貼文。

    自美國上次選舉疑遭假訊息影響後,Facebook除了試圖刪除虛假訊息、刪除假照帳號外,日前也宣布將揭露台灣選舉政治廣告出資者,根據臉書官網說明,若要在Facebook上刊登「社會議題、選舉或政治相關廣告」,必須附上廣告主的免責聲明,並顯示出資者姓名或出資單位的名稱。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。