為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台師大與氣象局攜手 孕育地球科學人才

台灣師範大學校長吳正己(右)與交通部中央氣象局長葉天降(左)雙方今天共簽合作協議,要攜手孕育地球科學科技人才,發展相關學術研究,精進氣象預報、防災系統等。(記者吳柏軒攝)

台灣師範大學校長吳正己(右)與交通部中央氣象局長葉天降(左)雙方今天共簽合作協議,要攜手孕育地球科學科技人才,發展相關學術研究,精進氣象預報、防災系統等。(記者吳柏軒攝)

2019-11-14 10:53:52

〔記者吳柏軒/台北報導〕台灣師範大學與交通部中央氣象局攜手,今正式簽約,未來將共同投入先進氣象技術,要共譜科技研發、教材設計、人才培育、史料探索及科普跨域應用等,一起孕育地球科學人才。

台師大校長吳正己表示,校內地球科學系涵蓋地質學、大氣科學、海洋科學、天文學及地球物理等,地理系也設有環境監測跟防災學程,因此氣象局一直是校內師生教研的指標機關,這次雙方簽合作協議,將有助未來孕育相關人才。

氣象局長葉天降說,對師大有深厚憧憬,而氣象局涵蓋氣象、海象、地震及氣象相關的天文,且氣象資訊是民眾所需,並提供政府在災害防治、環境保護、水資源管理等,近年跟師大的多名教授也有合作,也認為師大背後的校友資源集結也將是股龐大力量,未來簽約後,可持續提升氣象科技研發與人才培育的質跟量。

師大地科系主任簡芳菁表示,目前雙方已合作相關科研計畫,研究如氣象科技史料、地震震波時頻即時分析等,氣象局也每年提供實習生名額給學生,未來可持續研究台灣氣象歷史,並提升全球預報模式效能,人才培育交流,甚至幫氣象局進行線上預報培訓課程的教材編撰,也共同推動自然科學跨域服務等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。