為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣第一!克服驚險風暴 登山素人攻頂7千公尺希姆隆峰

登山素人蘇立成(右2)、陳鴻耀(左1)克服險惡風暴,是台灣第一組成功攻頂尼泊爾希姆隆峰的隊伍。(圖翻攝自臉書Dennis Su)

登山素人蘇立成(右2)、陳鴻耀(左1)克服險惡風暴,是台灣第一組成功攻頂尼泊爾希姆隆峰的隊伍。(圖翻攝自臉書Dennis Su)

2019-11-12 21:11:23

〔即時新聞/綜合報導〕台灣登山素人蘇立成和「苦花」陳鴻耀,上(10)月29日成功攻頂標高海拔7126公尺的尼泊爾希姆隆峰(Himlung Himal),成為台灣登山史上第一人。

綜合媒體報導,陳鴻耀現年44歲,因嗜釣「苦花」魚而得此綽號,與蘇立成因登山而結成摯友,自2014年起即結伴挑戰國內外山岳,這此選擇挑戰標高7126公尺的尼泊爾希姆隆峰(Himlung Himal),是為未來挑戰更高海拔的山峰而作準備。

位於尼泊爾境內,屬於喜馬拉雅山脈的希姆隆峰,介於安納普那和馬拉斯鹿兩阿山塊之間,距離西藏只有3天路程,山區風大溫度極低,過往登頂機率常只有30%,台灣過去也無人曾攻頂。

蘇立成也在臉書上透露,攻頂途中也曾遇險境,5人遭狂風沖散,曾有數個小時只能啃冰補充水份,克服「冰雪地獄」走回營地的他,被好友苦花說道:「我以為你死了。」

據悉,2人在10月15日抵達尼泊爾加德滿都,26日抵達基地營,而後只用短短4日即成功攻頂。對此,陳鴻耀透露,是因為天氣和身體狀況都很好,決定速戰速決,其他攀登隊還戲稱他們是「快速反應部隊」。

成功登頂後,陳鴻耀坦承曾一度懷疑是不是真實,因為他從沒想過能夠真的與蘇立成攻頂這座高峰,但他也表示:「心裡還是很開心,畢竟我們是第一組完攀這座山峰的台灣人。」

相關原文請見:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。