為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台美逾10國資安大規模演練與交流 圓滿落幕

台美逾十國這次舉行大規模網路演練,行政院副院長陳其邁六日曾前往致詞。(資料照)

台美逾十國這次舉行大規模網路演練,行政院副院長陳其邁六日曾前往致詞。(資料照)

2019/11/08 21:20

〔記者李欣芳/台北報導〕台美兩國官方首度聯合舉辦為期5天、逾10國參與的大規模網路攻防演練今落幕,據悉,這次的網攻實兵演練,是由美國、馬來西亞與捷克3國扮演進攻者角色,模擬北韓攻擊我金融機構關鍵基礎設施,台灣資安團隊則負責防守,一位參與的我方官員表示,雖是模擬北韓發動攻擊,其實大家心知肚明,台灣最大的資安威脅是來自中國!

今天上午演練結束後,下午舉行座談會進行檢討與交流,10多個國家的資安專業人員共同參與討論,我官員表示,能有這次大規模的演練與交流機會,實在很難得!

行政院資安處與美國在台協會(AIT)合作,4日到8日共同舉辦首次國際大規模聯合網路演練,參與網攻實兵演練的國家超過10國,包括日本、澳洲、捷克與馬來西亞、美國、台灣等國家的資安團隊共同參與。四日的開幕式由AIT代理處長谷立言及台灣國安會諮委李德財致詞,行政院副院長陳其邁則在六日到場致詞。

AIT認為,這項聯合演習是年度「大規模網路攻防演練」的一環,彰顯美台在資安領域快速成長的合作關係。不過,據悉,籌劃這次活動許久的行政院資安處,事先對外保密,對外也保持低調,美方則是大方地主動宣布台美11月將聯合舉辦這次的網攻演練,一度讓行政院面對媒體詢問時顯得有些尷尬。

這次的議程前2天是由美方主持,由美方主導教育訓練,講師也由美國派過來,後3天的議程主要由台灣主持,進行網路網攻實兵演練,今天上午演練結束後,下午進行總結檢討與交流,與會人士有默契,會中討論的內容不對外透露。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。