為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賣白飯及鴨蛋 這間便利商店店員不喊「歡迎光臨」

花蓮市公所今終結43年不便,正式啟用市殯首間便利商店,但礙於營業場所的特殊性及習俗,店員不喊「歡迎光臨」。(花蓮市公所提供)

花蓮市公所今終結43年不便,正式啟用市殯首間便利商店,但礙於營業場所的特殊性及習俗,店員不喊「歡迎光臨」。(花蓮市公所提供)

2019-11-08 15:12:58

[記者王峻祺/花蓮報導]花蓮市立殯儀館自民國65年啟用迄今,均未設立販賣部,最近1間商店還距離1公里遠,市公所今終結43年不便,正式啟用市殯首間便利商店,但礙於營業場所的特殊性及習俗,店員不喊「歡迎光臨」,「不歡迎商店」背後隱藏一份同理心,被民眾認為是貼心之舉。

2年前實施醫殯分流後,花蓮市立殯儀館每月平均入館亡者由65件增加至92件,市公所估計弔唁治喪民眾每月高達10萬人次,目前除保持原有治喪服務外,今年為提升服務品質,還設置能提供500多種商品的便利商店。

花蓮市長魏嘉賢說,市殯在民國65年啟用,近年有不少家屬反映,是否可以在館內設置商店,因距離最近店家還要1公里遠,相當不便,尤其館外道路車流眾多,也曾發生家屬為買用品發生車禍憾事,考量整體需求並突破相關法規後,首度在市殯內引進便利商店。

花蓮市公所殯葬所長陳柏欣說,便利商店礙於營業場所的特殊性,店員不喊「歡迎光臨」及「謝謝光臨」,還請民眾見諒,另考量無障礙需求,階梯處旁設有愛心鈴,有需求者只要一按,店長陳岸燕即可到旁服務。

魏嘉賢說,殯儀館多半給人莊嚴肅穆印象,近年市殯進行多項改革,增添人文關懷,為悲傷環境注入溫暖,便利商店的進駐,不僅滿足民眾需求,也因改變殯葬文化,提升服務品質,營業時間更配合治喪民眾需求,自清晨6點半延長至晚上10點,為因應祭拜習俗,也販售白飯及鴨蛋,提供有特殊需求者購買。

花蓮市殯便利商店今早正式啟用。(花蓮市公所提供)

花蓮市殯便利商店今早正式啟用。(花蓮市公所提供)

花蓮市殯便利商店今啟用。(花蓮市公所提供)

花蓮市殯便利商店今啟用。(花蓮市公所提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。