為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

期中考崩潰?台大系統疑遭駭 學生成績全變「87」分

有剛畢業的台大校友回報,成績真的全被改成87分。(擷取自ptt)

有剛畢業的台大校友回報,成績真的全被改成87分。(擷取自ptt)

2019-11-08 09:54:02

〔即時新聞/綜合報導〕目前正值大專院校期中考週,認真的學生紛紛埋頭苦讀,心態較輕鬆者則放眼期末、展望寒假,然而,在此兵荒馬亂之際,台大有師生發現,非同步課程管理系統「CEIBA」疑遭駭客竄改成績,所有學生統一取得「87分」。

一名剛畢業的台大校友週三(6日)在PTT台大板PO文表示,坊間流傳「87分不能再高」這句話雖又老又俗,但如今卻成為事實,他說,自己耳聞台大CEIBA系統從當日凌晨起,查看所有的成績全部變成87分,「作為一個剛畢業的校友呢,好奇也去隨便晃晃以前的成績」。

這名校友接著發現,就連已畢業的他,過去的成績竟然也被改成87分,讓他不免打趣稱,「看到教授終於願意對莘莘學子高抬貴手,我感到充實而欣慰」、「祝各位學弟妹期中考順利,每科至少87分」。

台大校方則於6日下午發布公告指出,目前CEIBA上108學年度上學期的資料已全數回復至正常狀態,但由於異常資料量龐大,107學年度下學期以前的數據將陸續回復。

對此,網友們紛紛笑道,「笑死,全部都拿87分XDD」、「是說,這樣對低分的學生很賺喔」、「原來我真的拿87分= =,一直以為沒修好」、「這幾天ceiba超奇怪,電腦不知道為什麼沒辦法下載講義」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。