為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台交大駭客競爭 台大勝出

    2015/01/19 06:00

    網路世代下資安形同國安,各國已從軍事競爭轉向「駭客競爭」,為培育高階資訊安全人才,台大、交大仿國際駭客競賽規格,舉辦「台交網路攻防搶旗賽」,讓學生扮演駭客與防護者,挖掘對手程式漏洞,共15支隊伍激戰30小時,昨天結果出爐,由台大團隊「<(_ _)> shik」奪冠。

    駭客年會前總召李倫銓表示,去年代表台灣組成HITCON團隊參加全球駭客CTF大賽,奪下世界第二;歸國後卻驚覺資安人才培育的問題與斷層,便決定與台大、交大合作推動台灣的駭客競賽。李倫銓強調,台灣學生實力不輸其他國家,「只要給予舞台,他們就能表現很好!」(記者吳柏軒)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。