為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    員山礦業開發縮小規模 永侒實業:剩約6成

    宜蘭縣永侒實業申請在員山鄉中華村、內城村的礦業開發案,因地方反彈力道大,永侒今發出聲明表示,將所小開發規模,不會有山頭被砍半的問題;圖為預定被開發的大安埤山。(記者林敬倫攝)

    宜蘭縣永侒實業申請在員山鄉中華村、內城村的礦業開發案,因地方反彈力道大,永侒今發出聲明表示,將所小開發規模,不會有山頭被砍半的問題;圖為預定被開發的大安埤山。(記者林敬倫攝)

    2019/11/05 16:30

    [記者林敬倫/宜蘭報導]宜蘭縣永侒實業申請在員山鄉中華村、內城村的礦業開發案,預計將縮小開發規模;永侒實業今發出聲明表示,原開採總面積約31公頃,將縮小至約18公頃,剩下約6成,內城的基地將全部不開採。

    聲明表示,採礦區域與內城土地相連接的部分,按法規要求保留緩衝帶,且因有山的屏障,因此當地景觀與獨立水系不會有任何改變,更不會有山頭被砍半的問題。

    聲明指出,開發案絕非在水源保護區或水源地或取水口上游採礦,水保設施亦將採用嚴格標準,確保水質清澈才排放,且開發案採一次規劃分期開發,每次開發面積不會超過兩公頃,不會有大面積山頭裸露的情形發生。

    聲明強調,由於開發規模縮減,每日平均砂石車數量將不超過50台,聯外之產業道路將設計為生態廊道,車輛動線將經過中華村段4公里台7省道後,直接進入蘭陽溪堤防砂石車專用道接濱海公路,不會直接進入員山鄉主要聚落,並將嚴格限制車輛車速與整潔。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。