為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    太麻里金針花11月還在開 老農:50年來沒看過!

    台東太麻里金針山金針花至今還在開,山上工作老農驚呼50年不曾見過,笑稱看到鬼了。(民眾陳俊男提供)

    台東太麻里金針山金針花至今還在開,山上工作老農驚呼50年不曾見過,笑稱看到鬼了。(民眾陳俊男提供)

    2019/11/01 12:50

    [記者陳賢義/台東報導]金針花期原本都在9月底就結束,但秋末冬初了,台東太麻里鄉金針山上約有2至3成還在開,在金針山工作50年的老農李杭交開玩笑說,從來未曾見過這種狀況,真的是看到鬼了;農委會台東區農業改良場作物改良課助理研究員薛銘童表示,去年暖冬不僅亂了花期,也打亂了開花時序,才會出現11月仍開花的現象,但也應該近尾聲。

    避免花季人潮,來自台北的王姓男子選擇在3天前偕友人到金針山度假,原本打算賞日出、看雲霧放鬆心情就好,結果山上仍有金針花開,小確幸讓他和友人都雀躍不已。在地青山農場業者蔡政銘說,今年花況特殊,至今山上還有2至3成花,往年金針花期是7月中旬到9月底10月初,今年不僅花期延遲,直到8月中旬才開花,花期也延長至11月初,應是最後一波了。

    薛銘童表示,金針需在低溫下開花,今年受到去年暖冬影響,不但打亂金針的花期,也亂了開花時序,造成花期不一,才會出現11月仍開花的現象,但應該也到了尾聲了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。