為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    企鵝界「櫻木花道」成功繁殖 海生館辦特展慶祝

    繁殖企鵝有成,海生館首度展出企鵝告白小秘密
。(記者蔡宗憲攝)

    繁殖企鵝有成,海生館首度展出企鵝告白小秘密 。(記者蔡宗憲攝)

    2019/10/28 21:07

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕屏東海生館企鵝繁殖有成,今年海生館第一隻國慶寶寶破殼後,其他企鵝寶寶也陸續誕生,館方特別揭露一隻屢次告白失敗,號稱「企鵝界櫻木花道」的阿德利企鵝小秘密,將企鵝求偶繁殖及生養過程設計為特展,讓到訪民眾認識企鵝如何孕育下一代,以及企鵝寶寶的成長史。

    這隻被戲稱是企鵝界櫻木花道(告白50次失敗)的阿德利企鵝,每到繁殖季時,總是很認真地叼石頭,將巢穴石頭堆疊得非常漂亮完整,卻始終沒有吸引到雌企鵝配對成功,但每年繁殖季牠總是不放棄,今年終於找到伴侶成功繁殖且產下企鵝蛋,勵志過程讓飼育員相當感動,也為此舉辦特展。

    海生館飼育員表示,企鵝繁殖最重要第一步就是「求偶」,大自然界中的企鵝,會不斷地尋找適合的「告白石頭」,並且用這些石頭築巢來吸引雌企鵝,因此這些定情石彷彿是企鵝界「求婚鑽石」一般,讓企鵝能夠結為連理。

    營運海生館的海景公司指出,為了慶祝這隻企鵝脫單及企鵝寶寶到來,今年海生館企鵝誕生季,特別現場展示企鵝羽毛、蛋殼、定情石等企鵝飼育日記,參觀民眾更可以詢問企鵝飼育員各式各樣的問題或是企鵝的小秘密,企鵝展缸中還有許多待孵化的企鵝蛋,飼育人員也持續密切觀察中,期待順利孵化,民眾還能看見企鵝爸媽與寶寶的療癒溫馨互動場景。

    今年海生館企鵝誕生季,特別現場展示企鵝飼育日記。(記者蔡宗憲攝)

    今年海生館企鵝誕生季,特別現場展示企鵝飼育日記。(記者蔡宗憲攝)

    海生館阿德利企鵝終於成功脫單。
(記者蔡宗憲攝)

    海生館阿德利企鵝終於成功脫單。 (記者蔡宗憲攝)

    櫻木花道在漫畫中告白50次失敗。(網路畫面)

    櫻木花道在漫畫中告白50次失敗。(網路畫面)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。