為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    成大榮譽教授傅朝卿守護文資 榮獲台南文化獎

    成功大學建築系名譽教授傅朝卿(左)榮獲今年第8屆「台南文化獎」,市長黃偉哲(右)頒獎表彰。(記者洪瑞琴翻攝)

    成功大學建築系名譽教授傅朝卿(左)榮獲今年第8屆「台南文化獎」,市長黃偉哲(右)頒獎表彰。(記者洪瑞琴翻攝)

    2019/10/19 23:02

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕第8屆「台南文化獎」由成功大學建築系名譽教授傅朝卿榮獲,台南市文化局今(19)日在大億麗緻酒店舉辦頒獎典禮,市長黃偉哲頒獎,感謝他對於台南這片土地的熱愛,同時也奠定我國文資實務的基礎。

    傅朝卿教授長年參與台南文化事務,他在早期台灣文化資產尚未受到重視時,即致力推廣相關觀念,先後完成各類調查報告、專業論述和出版專書,深入闡述及記錄台南城市的歷史紋理和建築資產。

    此外,2011年傅朝卿更曾突破外交困境,帶領文化部及成大師生出席聯合國教科文組織「國際文化紀念物與歷史場所委員會」發表論文介紹台灣文資保存成果,文化貢獻卓著。

    傅朝卿教授也疾呼倡議文化資產的保存,促使原台南州廳、台南地方法院等眾多深具特色意義的古蹟與歷史建築,獲得妥善保存,活化為都市亮點。國立台灣文學館及台南市美術館等重要文化機構,也在其專業協助下順利設立。

    市黃偉哲說,希望未來在2024年「台南建城4百年紀念」籌備活動,能有像傅老這樣愛鄉愛土的專家學者,帶領大家一同尋回府城在台灣歷史脈絡中擁有「首都」的榮光。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。