為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    交通部邀紙風車等劇團到小鎮演出 林佳龍喊明年經費再加碼

    交通部邀請6個台灣在地劇團到10個經典小鎮演出。(觀光局提供)

    交通部邀請6個台灣在地劇團到10個經典小鎮演出。(觀光局提供)

    2019/10/14 14:59

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕交通部觀光局力推小鎮深度旅遊,自10月18日至12月7日舉辦一連串小鎮藝文活動,邀請紙風車劇團、唐美雲歌仔戲團等6個知名劇團到10個小鎮演出,加深旅客對小鎮的認識。交通部長林佳龍表示,今年小鎮漫遊年選出30個經典小鎮及10個客庄,結合中央及地方資源塑造小鎮特色,未來5年將增加至100個浪漫小鎮,劇團演出經費也會再加碼,讓活動常態化。

    觀光局將今年訂為小鎮漫遊年,選出30個經典小鎮,並結合客家委員會所推薦的10大客庄小鎮及國際認證的國際慢城,共40個特色小鎮共同行銷,希望以各小鎮在地特色,吸引國際旅客來台深度體驗小鎮的觀光魅力。

    林佳龍表示,觀光不該是走馬看花,而是深入在地,交通部介紹小鎮觀光旅遊,除地方創生地方文史、團體、農特產及各種節慶活動,也希望觀光局和地方合作,讓劇團到地方演出,不僅讓劇團能有工作,也是一種公益活動,雖然今年經費不多,但明年會再加碼,要將這類的活動常態化。

    觀光局國旅組表示,為吸引觀光客到訪小鎮,觀光局今年9月起就規劃在13個小鎮舉辦系列音樂會,邀請超過75位演奏家分別在基隆、宜蘭等小鎮舉辦大型音樂會,這次則在北、中、南、東各區共擇10個小鎮舉辦一連串的小鎮演出活動,包括3場國家劇院級戶外大型演出及7場藝術卡車秀,演出團隊包括唐美雲歌仔戲團、紙風車劇團、打狗亂歌團、台灣特技團、FOCA福爾摩沙馬戲團、即將成真火舞團等知名團隊,盼讓30個小鎮都能雨露均霑。

    國旅組表示,藉由各類型活動讓旅客進一步認識小鎮文化及特色,並帶動地方特色節慶,達到「母雞帶小雞」的效果。

    交通部邀請6個台灣在地劇團到10個經典小鎮演出。交通部長林佳龍喊出,明年將加碼經費,補助劇團到地方表演。(觀光局提供)

    交通部邀請6個台灣在地劇團到10個經典小鎮演出。交通部長林佳龍喊出,明年將加碼經費,補助劇團到地方表演。(觀光局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。