好美! 不一樣的台灣燈會生命樹 每晚6~9點閃亮屏東夜空
列印


生命樹目前每晚都有測試的燈光秀。(圖由讀者林弓義提供)

生命樹目前每晚都有測試的燈光秀。(圖由讀者林弓義提供)

2019-10-10 10:14

〔記者羅欣貞/屏東報導〕今年台灣燈會中南島原鄉燈區的生命樹,美麗又好拍,燈會結束後,屏東縣政府將其從大鵬灣移至屏東市區,就在縣立體育館靠勝利路的綠帶區,配合台灣設計展、國慶煙火在屏東,從本月(10月)6日起開始試燈,燈光色彩變化,和台灣燈會時的風情不同,又別有一番美麗,每晚都吸引民眾聚集觀賞、搶拍。

屏東縣政府工務處長楊慶哲表示,生命樹遷移過程相當謹慎,完工之後展開更精細的試燈作業,從本月6日起每晚6點到9點,都是試燈的時間,一旁的噴泉每半小時也有長度約3分鐘的燈光水舞秀,與生命樹相互輝映,希望試到最美最好,再擇期正式啟用;不過,配合台灣設計展期至20日,每晚亮燈會至少會一直持續到本月20日。

楊慶哲也呼籲賞燈民眾,不要將機車騎上綠帶區,請停在路邊停車格,此外,拍照就好,千萬不要摸燈、摸流蘇,大家一起好好愛惜美麗的生命樹。

配合生命樹賞燈,台灣設計展接駁車除延長服務至晚上10點半,也增停生命樹站點,民眾可將車輛停放於中正勝利停車場,觀賞超美麗的生命樹燈光秀,再轉搭接駁車逛展區。

「生命樹」15米高,是從構樹發想而來,屏縣府表示,因為根據研究,台灣是太平洋構樹的原鄉,構樹訴說著南島語族遷徙史。就如同電影阿凡達裡面的生命樹,構樹是延續南島民族生命、生活、生產的樹。

  • 生命樹重現屏東市區。(圖由讀者林弓義提供)

    生命樹重現屏東市區。(圖由讀者林弓義提供)

  • 美麗的生命樹將成屏東市新地標。(圖由讀者林弓義提供)

    美麗的生命樹將成屏東市新地標。(圖由讀者林弓義提供)

  • 台灣燈會中的生命樹。(記者羅欣貞攝)

    台灣燈會中的生命樹。(記者羅欣貞攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法