南榮國中陳炳宏帶傷 擲破地區對抗賽鉛球大會紀錄
列印


陳炳宏(右)打破大會鉛球紀錄奪金。(記者陳彥廷翻攝)

陳炳宏(右)打破大會鉛球紀錄奪金。(記者陳彥廷翻攝)

2019-10-10 00:16

〔記者陳彥廷/屏東報導〕屏東崁頂南榮國中備戰明年全中運,日前參加屏東縣田徑基層運動選手訓練站區域性對抗賽大放異采,收獲3金1銀3銅還奪得總錦標第四名,其中陳炳宏更帶傷在鉛球項目擲出10公尺77成績,打破大會紀錄漂亮奪金。

區域對抗賽被縣內學校視為縣內中小聯運前哨戰,也是明年全中運的暖身,南榮國中今年在男女選手都有亮眼成績,男子組羅裕凱於110公尺跨欄項目奪金牌、溫忠勇獲銅牌,跳遠項目林承翰奪金牌,5000公尺競走由陳奕安釀銀,鉛球金牌陳炳宏更打破大會紀錄,女子組的洪芯妤則在100公尺和跳遠皆獲得銅牌。

南榮國中田徑隊指導教練莊惠屏表示,八年級的陳炳宏體格相較其他選手的高壯身材是相對瘦小,但賽前每週在校勤練至少15個小時,扎實訓練助他克服劣勢,尤其本次比賽他的腰傷仍未癒,卻能打破大會紀錄,實在令人激賞。

陳炳宏則謙虛說,教練在賽前為選手們設定目標也開出課表,同學間互相激勵成為動力,破大會紀錄是自我突破,對以後的比賽有更明確的目標,放眼未來賽事,盼持續獲得好成績。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法