狂!搶拍國慶焰火 腳架卡位、紮營守候
列印


國慶焰火將在明晚登場,不少攝影同好出動腳架卡位,高屏溪高雄端攔河堰今天下午已聚集兩百多只腳架,蔚為奇觀。(屏東攝影學會黃榮群提供)

國慶焰火將在明晚登場,不少攝影同好出動腳架卡位,高屏溪高雄端攔河堰今天下午已聚集兩百多只腳架,蔚為奇觀。(屏東攝影學會黃榮群提供)

2019-10-09 18:23

〔記者邱芷柔/屏東報導〕眾所期待的國慶焰火將在明天(10日)於高屏溪舊鐵橋屏東端的河濱公園登場,不少民眾、攝影同好開始場勘做功課,希望找到最佳觀賞地點,其中,高屏溪高雄端的攔河堰可以拍出焰火倒影,吸引攝影同好出動腳架卡位,今天下午已聚集200多支腳架,蔚為奇觀。

屏東攝影學會黃榮群說,高雄端攔河堰有水流,可以拍出焰火倒影,一早就吸引不少人到場卡位,現場約有200多支腳架,除了南部攝影同好,還有來自北部的民眾特別南下全天守候,甚至在現場紮營,希望將國慶焰火最美的一刻留下來。

不少民眾也好奇,焰火究竟怎麼拍,屏東攝影同好陳宗傑分享,拍攝煙火必備穩定的三角架,準備快門線、黑卡等道具,每個攝影同好拍攝的方式不同,會依經驗在做現場調整,建議初學者將相機拍攝模式定為M模式,將鏡頭對焦調成手動對焦,感光度設為ISO100或200,光圈設為F11,利用「B快門(BULB)」拍攝。

  • 高屏溪高雄端攔河堰有水流,可以拍出焰火倒影,吸引不少攝影同好出動腳架卡位。(屏東攝影學會黃榮群提供)

    高屏溪高雄端攔河堰有水流,可以拍出焰火倒影,吸引不少攝影同好出動腳架卡位。(屏東攝影學會黃榮群提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法