為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    捷運土城站周邊都更 在區公所公開展覽30天

    捷運土城站目前周邊有區公所、衛生局及警察局。(新北市城鄉發展局提供)

    捷運土城站目前周邊有區公所、衛生局及警察局。(新北市城鄉發展局提供)

    2019-10-08 18:23:24

    〔記者邱書昱/新北報導〕新北市城鄉發展局為了配合捷運周邊都更,在捷運土城站周邊都市計畫變更暨劃定更新地區案從10月5日開始公開展覽30天,計畫範圍涵蓋捷運土城站周邊的機關、停車場及公園等用地,面積約2.1公頃,在10月21日於土城區公所7樓禮堂舉辦地方說明會。

    城鄉局表示,考量捷運土城站未來將成為板南線及萬大樹林線第二期工程LG11站點的交會轉乘站,並因應在地民眾對於公共服務需求轉變,整合現有分散的公有機關,計畫將透過TOD概念適當地調整土地使用機能。

    計畫範圍面積約2.1公頃,其中公有土地面積比例達98%,現況作為土城區公所、警察局土城分局、土城藝文館、土城區衛生所、土城區戶政事務所、金城公園及停車場使用。

    城鄉發展局表示,未來將採用公辦都更方式打造一站式行政服務園區,納入現有行政機關外,還預計導入在地需要的托老托幼設施、活動中心、圖書館、健身中心、社會住宅等多元服務空間,提供民眾更方便、舒適的生活環境,促進土城地區再發展。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。