為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吃雞胰臟癌風險提高?「美研究」被證實是假新聞!

媒體報導「美國研究」證實吃雞肉會使罹患胰臟癌機率上升72%,台灣事實查核中心發現並非如此。雞肉示意圖。(資料照)

媒體報導「美國研究」證實吃雞肉會使罹患胰臟癌機率上升72%,台灣事實查核中心發現並非如此。雞肉示意圖。(資料照)

2019-10-03 20:59:57

〔即時新聞/綜合報導〕有媒體報導,美國研究發現,食用雞肉將使得到胰臟癌的風險上升72%,消息一出震驚民間,台灣事實查核中心(TFC)對此指出,此則新聞內容為錯誤訊息,請民眾不用驚慌。

台灣事實查核中心今(3)日表示,多家媒體報導「美醫研究:吃雞肉胰臟癌風險增72%」、「吃雞肉竟比紅肉危險」,內容將「美國臨床營養學全科醫師麥克‧葛雷格(Michael Greger)」與「歐州癌症和營養前瞻性調查(EPIC)」做連結,並提到「每天食用50公克的雞肉(約1/4雞胸肉大小),胰臟癌的風險會增加72%」,原因與家禽施打生長激素有關。

台灣事實查核中心強調,媒體報導是引述自美國醫師葛雷格個人成立的非營利組織「食物真相」網站的文章,且內容引述的研究是歐洲學術單位所執行的,並不是「美國研究」,再者,此研究在探討「食用肉類」與「胰臟癌」的關聯性。

台灣事實查核中心提到,這項研究只能顯示食用「家禽肉」與「胰臟癌」的關聯有增加趨勢,但研究數據均未有統計上的顯著性,也不能證實攝食雞肉與胰臟癌有因果關係,研究結果並未指出食用雞肉的致癌風險與「施打生長激素」有關。

台灣事實查核中心全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。