挺韓「挖石油」競選廣告還沒撤!網友狠酸:這是白底藍字
列印


高雄市長韓國瑜昨(23)日否認自己過去說要挖石油的政見,立刻引起各界撻伐,甚至有網友PO出至今尚未撤掉的競選廣告,上頭就大大寫著「開發太平島,讓石油翻轉台灣」,狠狠打臉韓國瑜。(圖擷取自臉書)

高雄市長韓國瑜昨(23)日否認自己過去說要挖石油的政見,立刻引起各界撻伐,甚至有網友PO出至今尚未撤掉的競選廣告,上頭就大大寫著「開發太平島,讓石油翻轉台灣」,狠狠打臉韓國瑜。(圖擷取自臉書)

2019-09-24 11:37

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜昨(23)日否認自己過去說要挖石油的政見,立刻引起各界撻伐,就有網友PO出至今尚未撤掉的廣告,上頭就大大寫著「韓國瑜:開發太平島」,狠狠打臉韓國瑜,更有網友酸「這個是白底藍字不算數」。

韓國瑜昨日進行總預算報告時,遭議員質疑「挖石油的預算編在哪裡」,韓國瑜卻稱「挖石油請問誰說的?今天把這個話講清楚」,接著又說「有白紙黑字嗎」,引發各界眾怒,就有網友PO出照片,地點位在新北市永和秀朗國小附近,寫上「時事:這個競選廣告還沒撤掉」,而廣告上就大大寫著「韓國瑜:開發太平島,金介壽:開發釣魚台,讓石油翻轉台灣」,有網友就酸「這個是白底藍字不算數」。

不過,其實這個這個廣告為前新北市議員金介壽自行貼出,他曾經號召民眾拿回釣魚台一戰成名,韓國瑜去年底選上高雄市長後,今年就在自己的服務處前貼出,表達對韓國瑜的支持。

另外,亦有網友分享另一個貼在高雄的競選廣告,上面則是韓國瑜和行政院副院長陳其邁兩人的政見比較,而裡頭韓國瑜提的種種政見中,第一個即寫著「太平島挖石油」,讓看見的網友持續狠酸,「沒有白紙黑字?沒錯,因為是藍底白字呀~」。據了解,這是去年綠營的反諷廣告,並非韓陣營設置。

相關新聞請見︰

「藍底白字」宣揚韓國瑜政見?韓競辦澄清:別再標題殺人!

  • 有網友PO出別的競選廣告,上面同樣寫有太平島挖石油的政見,網友持續酸「原來是藍底白字的部分呀!!」據了解,這是去年綠營的反諷廣告,並非韓陣營設置。(圖擷取自推特)

    有網友PO出別的競選廣告,上面同樣寫有太平島挖石油的政見,網友持續酸「原來是藍底白字的部分呀!!」據了解,這是去年綠營的反諷廣告,並非韓陣營設置。(圖擷取自推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法