為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園極力爭取 政院同意啟動新增平鎮臨時簡易通勤站

    鄭文燦(右1)表示,經桃園極力爭取,行政院同意啟動新增平鎮臨時簡易通勤站。(記者李容萍攝)

    鄭文燦(右1)表示,經桃園極力爭取,行政院同意啟動新增平鎮臨時簡易通勤站。(記者李容萍攝)

    2019/09/23 22:19

    〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市長鄭文燦23日下午現勘桃園機場捷運延伸線工程時表示,行政院9月18日召開「增設台鐵鳳鳴臨時站建設計畫」審查會議,審查交通部提出的增設台鐵鳳鳴臨時站,因台鐵鳳鳴車站與平鎮車站在2005年台鐵捷運化計畫中,已同意增設通勤車站,在桃園鐵路地下化計畫中也列入增設通勤車站,經副市長游建華於會中極力爭取平鎮車站比照鳳鳴車站模式,與桃園鐵路地下化脫鉤,同步辦理臨時站增設,當日獲得行政院同意,啟動平鎮臨時站建設計畫報核。

    依交通部鐵道局評估,平鎮臨時站預計設置於新富一街與新富三街口,為人口聚集的住宅區,可提供民眾更便捷的通勤服務。平鎮臨時站工期約4.5年,先行啟用後,平鎮地區的民眾可以就近搭火車,中壢生活圈的台鐵旅客也可以有效分流。

    捷運工程局長陳文德表示,平鎮地區近年來人口快速成長,已超過22萬人,因台鐵未在平鎮地區設置車站,民眾如果要搭火車須到中壢車站搭乘;因距離桃園鐵路地下化車站施工及完工啟用尚有一段時間,民眾通勤需求急切,在不影響桃園鐵路地下化期程下,與鐵道局溝通後,工程技術上可行,且不需要新增用地取得及拆遷,決定推動平鎮臨時站。

    據鐵道局初步評估,平鎮臨時站計畫總經費為11.3億元(含鐵路地下化相關工項7.5億元),接下來將由鐵道局辦理建設計畫報核程序,市府會全力協助鐵道局完備相關程序。

    圖為台鐡內壢車站。(記者李容萍攝)

    圖為台鐡內壢車站。(記者李容萍攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。