柴油休旅進加油站「加600元」 被灌95無鉛慘噴24萬
列印


柴油休旅車主「加600元」95無鉛汽油,相關零件更換費用共為24萬元。(資料照)

柴油休旅車主「加600元」95無鉛汽油,相關零件更換費用共為24萬元。(資料照)

2019-09-20 22:34

〔即時新聞/綜合報導〕1名柴油休旅車駕駛前往加油站加油,向女工讀生表明「加600元」,不料卻被加成95無鉛汽油,該車當時有發動約2分鐘就送修,原廠檢查後通知車主,所有必需更換的零件總價為24萬元。

根據《ETtoday》報導,1名駕駛人先前開著馬自達(MAZDA)CX-5柴油休旅車在彰化縣1間加油站,對女工讀生說「加600元」,等到95無鉛汽油灌滿油箱後,駕駛人才發現加錯了,但還發動車子約2分鐘左右,最後請人將車拖到原廠進行檢查,被通知「該換的都換」需花費24萬元。

加油站方認為,該名車主遇到的問題不大,可透過清洗管路與引擎解決,不需要整組更換,雙方因此無法談妥賠償價格,休旅車駕駛向消保會提出申訴,彰化縣消費者保護中心提到,會協請雙方出席協調會,全案將依《消費者保護法》處理。

據悉,若汽油車加到不對的汽油,會因辛烷值含量不同導致車輛產生爆震,若及時處理可免於大翻修;汽油車若加到柴油,引擎恐出現熄火現象,甚至損傷引擎功能;柴油車若加到汽油,礙於汽油、柴油本身油質就不一樣,發動引擎有機率直接報銷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法