為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

921國家防災日、震災滿20年 淡古放映會一探環境變遷傷痛

淡水古蹟博物館表示,希望透過紀錄片,讓民眾感受台灣自然環境變遷帶來不可抹滅的傷痛。(淡水古蹟博物館提供)

淡水古蹟博物館表示,希望透過紀錄片,讓民眾感受台灣自然環境變遷帶來不可抹滅的傷痛。(淡水古蹟博物館提供)

2019-09-20 12:00:01

〔記者周湘芸/新北報導〕導演齊柏林代表作《看見台灣》揭發日月光半導體工廠(K7廠)排放大量廢棄污水,引發社會討論。新北市文化局、淡水古蹟博物館和齊柏林基金會適逢9月21日「國家防災日」,晚間7點將在「淡水金色水岸廣場」舉辦「看見淡水 看見台灣」戶外電影放映會,活動現場還可參加IPHONE XR抽獎活動,詳細資訊可上博物館官網查詢。

淡水古蹟博物館表示,台灣擁有震撼人心的絕美景色,但歷經1999年921大地震衝擊,山林受到嚴重破壞,台中霧峰林家花園甚至幾乎夷為平地,伍桂樓也只剩3面牆,建築毀損7成以上。今年921大地震屆滿20週年,希望透過紀錄片,讓民眾感受自然環境變遷帶來不可抹滅的傷痛,並喚起生態環保意識、正視土地保育立法迫切。

淡水古蹟博物館館長柏麗梅也說,歷史除了刻下教訓的印記,更難得能一同獲得見證。另外,10月也將推出一系列人文活動與主題展覽,讓民眾從歷史省思,並期許更好的未來。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。