台版、俄版大集合 石虎彩繪列車「重貼」曝光
列印


台鐵集集支線「國立集集美術館」石虎香蕉列車,車廂內的石虎圖案已完成重貼,圖為台版石虎。(日管處提供)

台鐵集集支線「國立集集美術館」石虎香蕉列車,車廂內的石虎圖案已完成重貼,圖為台版石虎。(日管處提供)

2019-09-17 12:26

〔記者劉濱銓/南投報導〕台鐵集集支線「國立集集美術館」石虎香蕉列車,日前因石虎圖案像花豹引發爭議,為此觀光局緊急請設計師江孟芝重繪,連原本的石虎圖案作者、俄羅斯插畫家卡佳,也熱情提供重繪的石虎圖案,觀光局近日則是完成列車上台、俄版本石虎圖案重貼作業,並上路運行,全新石虎列車曝光,展現石虎不同面貌,令人眼睛一亮。

台鐵二水站表示,近日完成圖案重貼的石虎彩繪列車,已有部分車廂配合調度上路運行,不只有台版石虎,連俄版石虎也有,惟重貼過的石虎彩繪列車明日(18日)正式營運,因此今天彩繪列車都在整備,並不會上路運行,但正式營運後,將會有4節車廂運行。

負責石虎重貼業務的觀光局日月潭風景區管理處表示,石虎車廂重貼包括台版與俄版,重貼部分包括車廂外的小石虎、車廂內的石虎,以及彩繪列車使用的字型等,4節車廂將以「台、俄、台、俄」交錯編組,以便遊客欣賞極具特色的彩繪列車。

  • 台鐵集集支線「國立集集美術館」石虎香蕉列車,車廂外已重貼石虎圖案,圖為台版石虎。(日管處提供)

    台鐵集集支線「國立集集美術館」石虎香蕉列車,車廂外已重貼石虎圖案,圖為台版石虎。(日管處提供)

  • 台鐵集集支線「國立集集美術館」石虎香蕉列車,原本的石虎圖案像花豹引發爭議,設計師江孟芝緊急重繪正確版本。(日管處提供)

    台鐵集集支線「國立集集美術館」石虎香蕉列車,原本的石虎圖案像花豹引發爭議,設計師江孟芝緊急重繪正確版本。(日管處提供)

  • 台鐵集集支線「國立集集美術館」石虎香蕉列車,車廂內的石虎圖案已完成重貼,圖為俄國插畫家繪製的石虎。(日管處提供)

    台鐵集集支線「國立集集美術館」石虎香蕉列車,車廂內的石虎圖案已完成重貼,圖為俄國插畫家繪製的石虎。(日管處提供)

  • 台鐵集集支線「國立集集美術館」石虎香蕉列車,車廂外已重貼石虎圖案,圖為俄國插畫家繪製的石虎。(日管處提供)

    台鐵集集支線「國立集集美術館」石虎香蕉列車,車廂外已重貼石虎圖案,圖為俄國插畫家繪製的石虎。(日管處提供)

  • 台鐵集集支線「國立集集美術館」石虎香蕉列車,原本的石虎圖案像花豹引發爭議,石虎圖案原作者、俄國插畫家,則熱情提供重繪版本供列車使用。(取自臉書專頁「翻滾毛孩-毛孩出任務」)

    台鐵集集支線「國立集集美術館」石虎香蕉列車,原本的石虎圖案像花豹引發爭議,石虎圖案原作者、俄國插畫家,則熱情提供重繪版本供列車使用。(取自臉書專頁「翻滾毛孩-毛孩出任務」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法