為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自動售票機更新2個月還沒好 台鐵台中站:將更換新機

    台鐵台中站3台對號列車自動售票機暫停使用,未來將更換為第4代售票機。(記者張菁雅攝)

    台鐵台中站3台對號列車自動售票機暫停使用,未來將更換為第4代售票機。(記者張菁雅攝)

    2019-09-08 11:22:01

    〔記者張菁雅/台中報導〕讀者6月中旬向本報投訴台鐵台中站5台對號列車自動售票機中,有3台暫停使用,當時台中站解釋是正進行系統更新。但台中市議員陳世凱發現售票機至今仍無法使用,質疑為何經過2個多月系統仍未完成更新?台中站長葉仁和表示,原本是要更新系統,因台鐵將新購第4代售票機,決定把台中站5台售票機一併更換為新的售票機,目前舊售票機正辦理報廢中。

    陳世凱日前到台中車站搭車,發現5台對號列車自動售票機中,有3台貼上「系統更新暫停使用」的告示。他表示,自從上次報導出來後,台中站解釋售票系統要更新,已經過了2個多月,是台鐵的系統很特別,花這麼長的時間還無法完成系統更新?或者是台鐵完全不把民眾放在眼裡,寧願看著民眾大排長龍買票,製造搭乘率很高的假象?

    葉仁和指出,這5台自動售票機是分批採購,第2批採購的3台售票機原本進行系統更新,因台鐵將新購第4代售票機,上級決定把台中站5台售票機一併更換為新的售票機,提供旅客更先進的設備、更好的服務,但舊的售票機必須先辦理報廢,目前暫停使用的3台售票機正辦理報廢程序。至於新的售票機何時上線?葉仁和說,台鐵局正在採購中,希望能在年底前完成。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。