為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台東縣長饒慶鈴難得穿洋裙 三仙台花樣很亮眼

台東縣長饒慶鈴今天穿上獨特設計的三仙台洋裙。(記者黃明堂攝)

台東縣長饒慶鈴今天穿上獨特設計的三仙台洋裙。(記者黃明堂攝)

2019-09-06 19:52:59

[記者黃明堂/台東報導]台東縣政府「TTMaker台東原創基地」今天公布首輪入選的22組創業團隊,包含10家台東在地團隊與12家外縣市團隊。縣長饒慶鈴盼新創團隊成為代表台東的新名片。

入選名單發表會上,饒慶鈴穿了一件很特別的洋裙,是入選者之一的東排灣族設計師「沙布喇安德烈」的作品,以台東蘭嶼、三仙台等多款台東印象的主題設計出089系列服飾作品,饒慶鈴身穿三仙台,白、紅、黑的色彩搭配,相當亮眼,也讓大家不斷往她身上看,要找出三仙台的模樣,結果,最容易辨識出來的是八拱橋。

饒慶鈴表示,TTMaker 2.0今年提出以「城市加乘器」概念,透過不同領域的創業來加乘台東,首輪遴選出這22組來自不同領域的團隊,公布後即正式進入輔導補助階段。申請補助最高500萬,TTMaker 將持續收件至109年1月15日止。

入選名單有:造福水果企業社、沙布喇安德烈、海馬音樂工作室、草盛花開園藝治療、返古新思事業、幕課數位、綠色冀泉股份、大團圓智能行銷、種子樹屋手作坊、我的婚禮、果珍濃台東水果珍珠專賣店、丹幣數位科技、台灣微創行銷、賞星悅目團隊、登山書、池上豆屋、拾光快門影像工作室、Coding Bar、安吉氣象決策資訊、3D i-Maker、貢創科技、Firstory等。

國際發展及計畫處余明勲處長進一步說明,入選團隊有的把台東的特色展現出來,也有凸顯出台東獨有風土人情滋味和創作能量,有的是為台東創造更多的價值,也有帶著專業技術來幫台東解決問題的。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。