釣魚電郵騙個資!收到「臉書官方」這封信不要回傳
列印


2019-09-05 18:34
近期內有民眾收到自稱臉書官方發送的電郵,其實是釣魚詐騙信件。(美聯社)

近期內有民眾收到自稱臉書官方發送的電郵,其實是釣魚詐騙信件。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕Facebook對用戶寄發「違規通知」?有民眾近日在臉書貼出Gmail信箱截圖,當中能見她被「Facebook台灣客服」寄信表明帳號異常,須提供臉書、信箱的帳號密碼,否則就會被停用帳號,但這其實是一則詐騙信件。

民眾將截圖貼到臉書社團「爆廢公社」,當中能見來自「facebook_tw@ymail.com」、「Facebook台灣客服」的一封信件中載明,由於用戶臉書帳號經多人檢舉發送不明訊息,因此被證實違反Facebook使用規定,但該信件還稱,此行為可能是被國外駭客盜用所致。

詐騙信件中提到,該用戶已被列為高風險帳號,為防資安疑慮要停止Facebook帳戶使用權,並從10月1日起開始停用,若想解決問題,就要附上臉書與Gmail的帳號密碼,以及Line的ID供官方進行系統升級、維護,且會有線上客服透過LINE聯繫後續事宜。

該封釣魚詐騙信件要被害人回傳自己的帳號密碼。(圖擷取自爆廢公社)

該封釣魚詐騙信件要被害人回傳自己的帳號密碼。(圖擷取自爆廢公社)

不少網友一眼認出該封信件是釣魚詐騙手法,騙被害人交出臉書、Google信箱的帳號密碼,再深入竊取個人資料,或是從事其他不法行為,呼籲PO文民眾與其他社會大眾不要受騙上當。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法