為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高市清潔隊員招考術科遭疑有弊 議員轉述考生三疑點

李喬如接獲投訴,指稱本次高市環保局委外招考清潔隊員,承辦單位台中松盟科技在術科測驗的項目與評分有瑕疵、疑有弊端。(資料照)

李喬如接獲投訴,指稱本次高市環保局委外招考清潔隊員,承辦單位台中松盟科技在術科測驗的項目與評分有瑕疵、疑有弊端。(資料照)

2019-09-03 13:34:12

〔記者王榮祥/高雄報導〕民進黨高市議員李喬如接獲民眾投訴,指稱本次高市環保局委外招考清潔隊員,承辦單位台中松盟科技在術科測驗的項目與評分有嚴重瑕疵、疑有弊端,並列出3個疑點、要求環保局公開說明,以昭公信。

李喬如指出,這次環保局招考清潔隊員正取193名、備取476名,報名費800元,報名人數大約1萬2千多人,報名費收入將近千萬元,支應兩天試務費用應該是綽綽有餘。

但據考生投訴,術科測驗有以下諸多疑點,為何其他縣市術科多採有客觀標準的體能測驗,獨高雄市改考資源回收分類技能?資源回收分類技能以25秒為限做5項分類,現場考試是否過關全憑承攬試務的松盟公司人員說了算,並不見環保局人員在場監督;且術科考試現場未見錄影存證,公信力有爭議。

李喬如認為,政府部門人事聘任公開招考,最重要的就是公平、公開、公信力,環保局清潔隊員招考試務委外,竟產生這麼多的紛爭,環保局有義務對市民公開說明。

相關新聞連結:
高市清潔隊員招考術科不公? 環保局:全程錄影存證

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。