為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    恐怖!誤闖釋迦籃 眼鏡蛇被膠帶黏上

    釋迦堆裡竄出的眼鏡蛇,不偏不倚被膠帶黏到,蛇眼還亮晶晶。(記者黃明堂翻攝)

    釋迦堆裡竄出的眼鏡蛇,不偏不倚被膠帶黏到,蛇眼還亮晶晶。(記者黃明堂翻攝)

    2019/08/30 15:22

    [記者黃明堂/台東報導]恐怖又驚險!台東市知本橋頭一位賣釋迦的婦人,正要包裝一籃釋迦,籃中竄出一條眼鏡蛇,她還沒察覺,卻剛好用膠帶黏住蛇,馬上驚覺摸到軟軟的東西,慶幸沒被咬到。

    小眼鏡蛇被黏在釋迦籃上的畫面,經隔壁攤販的謝姓青年po上網路,還寫上「賣釋迦浪客欸~快來買釋迦唷,買釋迦送玩具蛇唷」,有些人真以為是玩具蛇,直呼太逼真,也有人以為是「笑果」,但牠是真的毒蛇,蛇眼亮晶晶,且是陰錯陽差被活生生黏到。

    知本橋頭有成排攤販賣釋迦,目前正值大目釋迦產期,有裝紙箱賣的,也有一籃一籃的賣的,這種塑膠籃通常會黏上透明膠帶以求固定。

    謝姓青年說,前幾天,隔壁的阿姨正在釋迦籃黏膠帶,動作迅速,沒想到一黏下去,摸到「軟軟的」,不像釋迦熟軟的樣子,定睛一看,竟然是條眼鏡蛇,不偏不倚被膠帶黏貼在釋迦堆上,顯然蛇早在釋迦籃內,此時竄出,剛好被黏到。

    婦人跟眼鏡蛇肉身接觸,陰錯陽差沒被咬上一口,實在太幸運,但回想起來,也太恐怖。

    謝姓青年說,這一帶靠近河床,很多蛇,他將照片貼上網路,用意是提醒大家,一定要多小心;事後,他將膠帶連蛇剪下,揉團丟到河裡。

    他說,有次上廁所,從天花板的輕鋼架掉下一條有拔河繩那麼粗的眼鏡蛇,也是被嚇到半死。

    釋迦堆裡竄出的眼鏡蛇,不偏不倚被膠帶黏到。(記者黃明堂翻攝)

    釋迦堆裡竄出的眼鏡蛇,不偏不倚被膠帶黏到。(記者黃明堂翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。