為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小心「嘶~嘶~」 白腹眼鏡蛇出沒 中壢人心惶惶

    民眾在自家菜園捕獲一隻白腹眼鏡蛇。(讀者提供)

    民眾在自家菜園捕獲一隻白腹眼鏡蛇。(讀者提供)

    2019/08/10 18:34

    [記者許倬勛/桃園報導]時序入夏,毒蛇出沒頻繁,承攬業務的義消幾乎每日出勤,包括民宅、學校、公園都有毒蛇蹤影,中壢青埔地區甚至出現白腹眼鏡蛇,嚇壞當地居民;市府農業局呼籲,大雨過後蛇類出洞,民眾應提高警覺,若發現毒蛇請立刻通報,切勿自行捕捉,以免發生危險。

    近期降雨頻繁,蛇窩淹水,野蛇四處亂竄,人口密集的中壢市區頻頻傳出住宅及公共場所有蛇出沒,義消人員疲於奔命,光是這個月就抓了十多尾,發現的蛇種中,多是無毒的臭青母與紅斑蛇。

    「嚇得我心跳漏了好幾拍!」青埔里居民謝翔宇說,前日在住家旁的菜園澆菜,才剛拿起器具,就聽見草叢傳來「嘶嘶」聲,循聲查看,發現一條蛇紋黑白交錯的不速之客,人蛇四目相交,謝翔宇嚇得如遭雷殛、不敢動彈。

    強壓心頭恐懼,謝翔宇呼喚女兒將手套、木椅拿來,戴上兩層棉製手套後,繞到蛇後方以木椅壓制,再火速將牠丟進籠內,事後依外觀特徵查詢,發現捕獲的竟是白腹眼鏡蛇,迄今餘悸猶存。

    農業局表示,依法規定所有蛇類不得放生,若遇毒蛇入侵住家,切勿自行捕捉,要趕快通報處理,另呼籲民眾應勤打掃住家環境、庭院雜草等,以防蛇類棲息其中。

    民眾在自家菜園捕獲一隻白腹眼鏡蛇。(讀者提供)

    民眾在自家菜園捕獲一隻白腹眼鏡蛇。(讀者提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。