白鹿狂飆14級風 玉山清除倒樹26日正常開園
列印


白鹿颱風過境,颳起十四級強風,玉山園區步道多有倒木擋道,巡山人員忙著清理移除。(玉管處提供)

白鹿颱風過境,颳起十四級強風,玉山園區步道多有倒木擋道,巡山人員忙著清理移除。(玉管處提供)

2019-08-25 20:24

〔記者劉濱銓/南投報導〕白鹿颱風快閃離台,但昨玉山氣象站,卻測得14級強風,今玉管處派員到主峰線與其他登山步道巡查,發現多處樹倒,經過一整天的清理,步道已無阻斷情況,預計26日上午5點重新開園。

玉管處表示,近2年少有颱風襲台,此次白鹿颱風登陸帶來強勁風勢,園區有不少步道都遭倒木擋道,部分步道也有零星損壞情況,但今天經過巡山人員搶修後,相關步道都已恢復通行,26日將如期開園,開放路線包括玉山主群峰線、南二段線、秀姑巒線、馬博拉斯橫斷線、新康山線、八通關越嶺線、八通關線及瓦拉米線。

玉管處也提醒,颱風過後山區路況較不穩定,且受颱風外圍環流影響,山區仍有降雨情形,並常有落石、崩塌危險,山友務必注意自深安全,尤其長程路線路況本來就不好,應更加小心。

  • 白鹿颱風過境,颳起十四級強風,玉山園區步道出現零星損壞。(玉管處提供)

    白鹿颱風過境,颳起十四級強風,玉山園區步道出現零星損壞。(玉管處提供)

  • 白鹿颱風過境,通往玉山園區的道路出現落石,山溝水勢也漫向路面。(玉管處提供)

    白鹿颱風過境,通往玉山園區的道路出現落石,山溝水勢也漫向路面。(玉管處提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法