拍戲百萬轎車被大樹壓垮 楊慶煌︰市長看到了沒?
列印


楊慶煌無奈表示,還好只是壓到身外財產,如果壓到的是人怎麼辦。(記者蔡思培攝)

楊慶煌無奈表示,還好只是壓到身外財產,如果壓到的是人怎麼辦。(記者蔡思培攝)

2019-08-25 12:45

質疑壓到的是人怎麼辦?

〔記者蔡思培/台北報導〕白鹿颱風在各地造成風雨,昨天台北市同安街停車場一棵大樹倒下,壓到3輛轎車,藝人楊慶煌的百萬進口轎車也在其中。楊無奈表示,還好只是壓到身外財產,如果壓到的是人怎麼辦,他也向台北市長柯文哲喊話,「這棵倒了的樹,我不知道市長你看到了沒?」

意外原因非風災而是樹有「褐根病」

楊慶煌今早開記者會表示,他昨在中正區拍戲,將車子停在同安街停車場。上午11點聽到附近有棵樹倒了,一看才發現大樹就壓在他的轎車上。楊慶煌說,他昨天11點左右收工,大樹約在11點40分倒下,如果他當時人在車上,災害可能就由他本人承受。楊慶煌指出,這次意外真正的原因不是風災,而是這棵樹有「褐根病」。

拚黨權也請注意老百姓的身家安全

另一位受害車主黃小姐則說,她在事發後接到警察通知,後來北市停車管理工程處有派人來處理,但理賠方面卻沒人來通知,讓車主們不知道怎麼辦。楊慶煌也向柯文哲喊話,「這棵倒了的樹,我不知道市長你看到了沒?」、「你在拚黨權的時候,也請注意一下老百姓的身家安全。」

停管處︰理賠由保險公司與車主洽談

停管處管理科科長謝君毅表示,過去這裡沒發生過樹倒的意外,昨天11點左右右就派人前往,廠商下午3點就處理,由於樹木非常龐大,先處理現場,理賠後續會再談。停管處已連繫3輛車的車主,這個停車場是由停管處委託廠商經營,廠商都有保公共意外險,保險公司明天會來看,理賠方面由保險公司與車主洽談。

河堤里里長鄒士根表示,這棵樹木樹齡已經約50年,因為褐根病加上強風而倒下。過去雖有意想將樹木拿掉,但居民極力反對,認為好好的樹不需要拿掉。鄒士根指出,褐根病從外表不易看出來,要倒了大家才能確認,而且褐根病會傳染,這次意外後會找相關專家檢查周圍的樹木。

  • 楊慶煌的轎車遭樹木壓壞。(楊慶煌提供)

    楊慶煌的轎車遭樹木壓壞。(楊慶煌提供)

  • 楊慶煌轎車遭毀。(楊慶煌提供)

    楊慶煌轎車遭毀。(楊慶煌提供)

  • 河堤里里長表示,這棵樹木樹齡已經約五十年,因為褐根病加上強風而倒下。(記者蔡思培攝)

    河堤里里長表示,這棵樹木樹齡已經約五十年,因為褐根病加上強風而倒下。(記者蔡思培攝)

  • 昨天上午,一棵大樹倒下壓到三輛車
。(翻攝自停車場攝影機)

    昨天上午,一棵大樹倒下壓到三輛車 。(翻攝自停車場攝影機)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法