為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    半年告發9442件! 高雄田寮鹿埔路這支測速桿超會吸金

    田寮鹿埔路上的照相測速桿,蟬連最吸金的測速「桿王」,上半年開罰進帳逾1千萬元。(記者黃良傑攝)

    田寮鹿埔路上的照相測速桿,蟬連最吸金的測速「桿王」,上半年開罰進帳逾1千萬元。(記者黃良傑攝)

    2019/08/19 16:52

    〔記者黃良傑/高雄報導〕高雄市田寮鹿埔路測速照相桿曾被民眾抱怨限速太低、頻頻有人因超速被開單搶錢,今年上半年又蟬連冠軍,成為全市最吸金「桿王」,狂拍9442張罰單,第2名由岡山北路267號,第3名在路竹復興路1133巷,警方提醒民眾經過這些路口減速慢行,別跟自己的荷包和安全過不去。

    交通大隊統計,開單奪冠的「桿王」田寮鹿埔路照相測速桿,一至六月開單告發9442件,估計桿王吸金市讓市庫進帳1千100多萬元,第2名「桿后」位於岡山區岡山北路267號,拍下8749件超速違規;第3名測速桿在路竹區復興路1133巷口,也有6603件。

    曾有多次多人反映,「桿王」道路寬廣且於下坡路段,行經該路段動輒時速7、80公里,破百車速也常見,卻僅限速50公里,自然「吸金」,許多車主被罰得哀嚎遍野,甚至擔心車輛行經該處,因被罰怕而急剎減速,也容易發生追撞意外,甚至曾有貨車撞斷「桿王」,當時曾傳因太吸金,才被人怒撞斷洩恨,要求考慮放寬速限。

    警方透露,曾多次與公路總局、交通局會勘,曾轉達民眾要求放寬速限心聲,但因田寮「桿王」附近是連續彎道,且位於下坡地段,車速易過快且反應不及,險象環生致車禍頻傳,一旦放寬速限造成重大車禍,相關單位難以扛責,堅持維持速限50公里,超過時速60公里就會啟動拍照開罰。

    田寮鹿埔路上的照相測速桿,蟬連最吸金的測速「桿王」,上半年開罰進帳逾1千萬元。(記者黃良傑翻攝)

    田寮鹿埔路上的照相測速桿,蟬連最吸金的測速「桿王」,上半年開罰進帳逾1千萬元。(記者黃良傑翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。