雨彈範圍擴大!全台20縣市豪大雨特報 屏東升級大雷雨
列印


2019-08-18 10:31

〔即時新聞/綜合報導〕中央氣象局今上午9時,曾針對台中以南9個縣市發布豪、大雨特報,未料1小時後擴大示警,除了金門縣與連江縣以外,其他20縣市均被列入大雨特報範圍,其中屏東縣從豪雨升級為大雷雨警戒。

中央氣象局表示,因為西南風與對流雲系旺盛發展,容易出現短時強降雨,恆春半島恐出現局部豪雨、台灣各地和澎湖則有機會發生局部大雨;另外,屏東縣枋寮、車城、枋山、春日、獅子與牡丹等6鄉的大雷雨訊息,將持續至10時45分為止。

中央氣象局提醒,民眾記得留意雷擊、強陣風、坍方、落石、土石流與淹水,也因路面濕滑,外出步行或騎開車的人,務必小心自身安全。

  • 中央氣象局今上午10時,針對全台20縣市發布豪、大雨特報。(圖翻攝自中央氣象局)

    中央氣象局今上午10時,針對全台20縣市發布豪、大雨特報。(圖翻攝自中央氣象局)

  • 其中,屏東縣為大雷與警戒。(圖翻攝自中央氣象局)

    其中,屏東縣為大雷與警戒。(圖翻攝自中央氣象局)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法