出遊注意!西南風仍有影響 苗栗以南明晨防豪大雨
列印


南部地區今天多數地方為短暫陣雨或雷雨天氣。據氣象局下午4點觀測資料,南部氣溫約在27度至33度間。(記者黃志源攝)

南部地區今天多數地方為短暫陣雨或雷雨天氣。據氣象局下午4點觀測資料,南部氣溫約在27度至33度間。(記者黃志源攝)

2019-08-17 18:58

〔記者楊綿傑/台北報導〕中南部連日豪大雨將逐漸趨緩!中央氣象局表示,西南風正逐漸減弱,明天中南部在清晨至上午仍要防範豪大雨,其餘地區以午後雷陣雨為主。不過後天至大後天受低壓帶影響,全台天氣將轉為不穩定,可能都會下雨,要到下週三才會回復晴朗穩定。

隨西南風減緩,中南部雨勢已有減緩狀況,根據氣象局資料,今日零時至晚間6時,累積雨量最高的地方在台中大肚,超過194毫米,其他包括苗栗、南投也都有150毫米以上雨量,但整體來說已趨緩。

氣象局指出,今天起西南風已經有所減弱,明天還會持續減弱,整體降雨雖有緩和,不過由於仍然有些水氣,所以清晨到上午這段時間,在苗栗以南地區還是容易有短時強降雨及局部大雨發生的機會。

在其他地區的部分,氣象局表示,今天以午後雷陣雨天氣型態為主,不過區域會變大,從今天的近山區擴展到平地。溫度的話,以北部較熱,高溫大約在34至36度,中南部因降雨關係,高溫大約只有30至32度。

到了後天及大後天,天氣會略有改變,氣象局說,因為台灣位處低壓帶,下雨狀況可能會擴及到全台,天氣狀況較為不穩定,一整天都可能有陣雨,甚至有大雨發生的機率。到下週三之後天氣才會回穩,轉為夏季典型晴朗炎熱的天氣,不過中南部還是需要留意清晨到上午間可能會有降雨機會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法