羅東夜市吃到「這條」店員辯羊筋!民眾怒點火一燒...老闆道歉了
列印


一名吳小姐到羅東夜市美食店吃羊肉,吃到長條狀異物的橡皮筋,店員卻堅稱是羊筋。(圖擷取自爆料公社)

一名吳小姐到羅東夜市美食店吃羊肉,吃到長條狀異物的橡皮筋,店員卻堅稱是羊筋。(圖擷取自爆料公社)

2019-08-17 18:44

[記者江志雄/宜蘭報導]一名吳小姐昨晚到羅東夜市美食店吃晚餐,點了2碗帶骨帶肉的羊肉,其中一碗出現長條狀異物,原以為配料,吃了之後無法咀嚼下嚥,怎麼咬都不會變形,但店員堅持是羊筋,讓她深感不滿;店家今天坦承是橡皮筋,除了深表歉意也願賠償。

吳小姐上臉書社團「爆料公社」爆料說,這個長條狀異物,拉開鬆手有彈橡皮筋的聲音,聞起來有羊肉湯底味道及塑膠味,當下第一次詢問店員,對方說是羊筋,不過,同桌食客都覺得不是羊筋,第二次詢問店員,2名工作人員仍堅持羊筋。

吳小姐PO文自嘲,從小吃羊肉到現在,沒吃過這類型羊筋,為避免孤陋寡聞鬧笑話,附上打火機燃燒條狀異物影片,給果馬上焦黑,冒出嗆鼻塑膠味,她調侃店員,這是什麼品種的羊?還是進口的羊呢?

網友留言,「難不成是用橡皮筋當羊筋」、「塑膠羊」、「好險沒吃下肚啊」、「怎不當場請店員先吃看看」、「吃塑膠長大的羊」、「這不算什麼我吃過鞋帶的」。

店家老闆今天受訪時說,長條狀異物是上游廠商綁羊腿的橡皮筋,承認有疏失,承諾會加強員工訓練及食品衛生,並賠償客人的損失。

相關影音

  • 長條狀異物很有彈性。(圖擷取自爆料公社)

    長條狀異物很有彈性。(圖擷取自爆料公社)

  • 吳小姐把事發過程PO上「爆料公社」。(圖擷取自爆料公社)

    吳小姐把事發過程PO上「爆料公社」。(圖擷取自爆料公社)

  • 用火燒烤長條狀異物後,產生刺鼻塑膠味。(圖擷取爆料公社)

    用火燒烤長條狀異物後,產生刺鼻塑膠味。(圖擷取爆料公社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法