為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    霧峰北峰橋「添光彩」 營造夜間風貌兼顧交安

    北峰橋黃色鋼拱圓弧造型,已成為霧峰區重要地標。(台中市政府提供)

    北峰橋黃色鋼拱圓弧造型,已成為霧峰區重要地標。(台中市政府提供)

    2019-08-17 15:40:27

    〔記者黃鐘山/台中報導〕霧峰區北峰橋採黃色鋼拱圓弧造型,為讓暢遊乾溪自行車道的民眾擁有夜間駐足休憩的景點,並使北峰橋成為具觀賞特色的橋梁,台中市政府於北峰橋裝設6盞投射燈。建設局今(17)日表示,整座橋身呈現紅、藍、黃3種繽紛色調,營造橋梁日夜不同風貌,也兼顧夜間通行者安全。

    建設局表示,北峰橋位處乾溪與草湖溪的匯流口,全長63.6公尺、寬18公尺,銜接乾溪水防道路與自行車道,為連接峰堤路、草湖路、四德路等重要道路橋梁,也是當地的重要地標;鄰近北峰橋的乾溪自行車道,則是民眾騎乘單車的重要交通觀光要道。

    建設局指出,為讓暢遊乾溪自行車道的民眾,擁有夜間駐足休憩的景點,並營造北峰橋成為當地具觀賞特色的重要橋梁,市府採納當地居民、里長及議員建議,在顧及駕駛人視覺及原有道路照明需求下,於北峰橋裝設6盞投射燈,利用紅色與藍色燈光穿插投射橋梁本體,在既有路燈搭配照射下,整座橋身呈現紅、藍、黃3種繽紛色調,讓進入夜間後的北峰橋展現不同的風情與樣貌。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。