為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

森永牛奶糖風波烏龍一場 食藥署:已證實有加奶

食藥署晚間受訪時表示,經北市衛生局調查,證實森永牛奶糖中確實有添加奶類成分,已將稽查結果改為合格。(截自森永官網)

食藥署晚間受訪時表示,經北市衛生局調查,證實森永牛奶糖中確實有添加奶類成分,已將稽查結果改為合格。(截自森永官網)

2019-08-14 23:03:49

〔中央社〕食藥署稽查中元節食品發現森永牛奶糖未驗出牛奶成分,引發軒然大波。食藥署晚間受訪時表示,經北市衛生局調查,證實森永牛奶糖中確實有添加奶類成分,已將稽查結果改為合格。

衛生福利部食品藥物管理署今年6月間啟動108年「中元節食品稽查專案」,近期陸續公布檢驗結果,發現森永製(艸果)公司生產的「森永牛奶糖」與「森永黑糖黑芝麻牛奶糖」在動物性成分檢驗的定性師篩選及牛成分卻是陰性。

食藥署北區管理科長王慈穗稍早受訪時表示,由於奶類中的蛋白質成分在多層次加工過程中,去氧核糖核酸(DNA)序列可能被破壞,因此這次檢驗結果雖為陰性,只能說「疑似」不含牛奶成分,已要求台北市衛生局到森永公司的工廠進行調查。

消息一出引發軒然大波,台灣森永公司也澄清,這次食藥署檢測主要是針對牛的去氧核醣核酸(DNA),但檢測不出DNA有很多可能原因,例如牛奶糖高溫製程中可能破壞DNA、或者檢測方式剛好跟這產品不適配,強調也還在找原因,但已提出證明證實有添加乳製品原料。

王慈穗晚間接受中央社記者訪問時表示,北市衛生局今天接獲消息後已立即到森永公司進行了解,證實無論在配方表或是投料記錄上均有奶類成分,因此晚間7時30分已將稽查結果改為合格。(編輯:謝雅竹)1080814

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。