桃園中元重頭戲 水燈排車踩街繞境吸睛
列印


2019-08-14 21:08

[記者謝武雄/桃園報導]由桃園區公所贊助經費的慶讚中元活動,重頭戲是今天傍晚6點起進行水燈排車踩街繞境,包括十五街庄、七大姓氏宗親的水燈排車及各式花車從藝文特區出發,沿著市區繞境,最吸引民眾目光,水燈排車行經南華街、中山路口將水燈排高高豎起向神明致意最為壯觀。

水燈排車晚間九點四十五分抵達成功路南崁溪上的成功橋,溪旁將擺祭壇,供奉牲禮、紙錢等,由法師主持祭典,宣讀祭文、唸誦經懺後,十點起將水燈放入水中點燃,透過數千盞水燈隨波逐流,招引水路孤魂野鬼到人間享受奉祀。

景福宮中元普度祭祀圈有十五大街庄,包括桃園區的桃園街、大樹林庄、大檜溪庄、小檜溪庄、水頭庄、埔仔庄、北門埔仔庄、中路庄、茄苳溪庄、山仔頂庄,八德區小大湳仔庄、大湳仔庄,蘆竹區新中福庄、新庄仔庄、大竹圍庄。

  • 桃園慶讚中元活動,水燈排車將水燈排高高豎起相當壯觀。(記者謝武雄攝)

    桃園慶讚中元活動,水燈排車將水燈排高高豎起相當壯觀。(記者謝武雄攝)

  • 穿著清涼的辣妹,意外成為慶讚中元活動焦點。(記者謝武雄攝)

    穿著清涼的辣妹,意外成為慶讚中元活動焦點。(記者謝武雄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法