為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南永康大灣淹水 居民怨抽水站沒運作

台南永康大灣崑科大一帶因13日豪大雨淹水,居民質疑抽水站未運作肇禍。(記者劉婉君攝)

台南永康大灣崑科大一帶因13日豪大雨淹水,居民質疑抽水站未運作肇禍。(記者劉婉君攝)

2019-08-14 09:35:27

[記者劉婉君/台南報導]昨天凌晨豪大雨,造成台南市永康區崑山科大一帶嚴重積水,有居民質疑,下暴雨時大灣大排抽水站沒有運作是肇因,居民找不到管理人員,要求市府在各項設施上寫明負責人員的姓名電話,讓民眾可以在第一時間找到負責人處理。

台南市水利局表示,民眾所指的沉水式抽水機屬於自動水位操作,只要水位異常就會自動啟動抽水,不需經人員操作啟動。當時設施因遭雷擊而出現故障,市府應變中心掌握訊息後,立即邀集相關單位會同台電到現場檢測,經搶修後恢復運轉,過程中也同步調派移動式抽水機支援。

民眾質疑,台南市政府宣布停班停課,管理人員也跟著沒有上班,抽水站未運作,任由居民與惡水交戰。

對此,水利局澄清,當天永康轄區內多處淹水,當時承辦人員堅守崗位處理淹水事務已是疲於奔命,絕無跟著停班停課的情況。將會加強抽水機標示資訊,列出管理單位及聯繫方式,確保能加速狀況排除且即時釐清疑慮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。