為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏東市公勇路拆遷 92歲老阿嬤淚流老房子要被拆

屏東市公勇路拆遷案,蔣月惠拉白布條抗議(記者葉永騫攝)

屏東市公勇路拆遷案,蔣月惠拉白布條抗議(記者葉永騫攝)

2019-08-12 13:02:36

〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東市公勇路拆遷案進入最後階段,反對的7戶已簽下同意書,只剩下1戶的地上建物還沒完成程序,縣議員蔣月惠今天在現場拉白布條抗議縣府不當徵收,92歲的老阿嬤說到一生居住的房屋要被拆除,當場淚流滿面,相當不捨。

屏東市公勇路拆遷案在經過1年餘的抗爭後,居民都累了,在縣府的勸說下,抗爭的7戶陸續簽下同意書,逐一的清理物品搬離現場,而縣府也動用了怪手到場,每天拆除清理同意拆遷的房屋,預計15日完成7戶的拆除工作,只剩下吳姓1戶居民地上物還沒有完成補償程序。

縣議員蔣月惠今天在吳姓居民的老房子拉白布條抗議,不滿縣府的徵收方式,強調連90年歷史的日式老房子也要拆除,完全沒有考量到文化保存的價值,92歲的吳蔡錦馨老太太更出面表明對於老屋的依戀,尤其面對一生居住的老房子要被拆除相當的不捨,當場淚流滿面,卻無力與政府對抗。

蔣月惠指出,縣府開闢道路應該以公地為優先,公勇路的開闢卻先徵收民地,這是不公、不義、令人無法認同。

92歲的老阿嬤淚流滿面,不捨老房子要被拆(記者葉永騫攝)

92歲的老阿嬤淚流滿面,不捨老房子要被拆(記者葉永騫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。