為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

虎尾高中開德文先修班抵大學學分 還奪德語話劇全國冠軍

虎尾高中德文班參加全國高中德語盃文藝競賽,勇奪創意情境話劇比賽全國第一名。(記者廖淑玲翻攝)

虎尾高中德文班參加全國高中德語盃文藝競賽,勇奪創意情境話劇比賽全國第一名。(記者廖淑玲翻攝)

2019/08/11 19:22

〔記者廖淑玲/雲林報導〕高中就開德語班還能抵大學學分,虎尾高中是全國第一所開設德語的高中,約3年前開大學先修班,參加今年全國高中德語盃文藝競賽,勇奪創意情境話劇比賽全國第一名,讓人刮目相看。

虎尾高中教務主任黃炯賢指出,該校德語班已納入大學AP(先修)課程,可授予大學德文學分,每學期4個學分,共需修習1年,經費由高雄科技大學應用德語系與台北歌德學院協助,學生上完及格可以抵免大學相關科系學分。

早在7、8年前虎高就開設德文課程,開全國高中風氣之先,國文老師許尤娜是幕後最大功臣,也帶起該校學習德文的風氣,大學唸台大外文系的她,研究所轉念中文,後來在高中當國文老師,兼開德語班,帶高中生學德語。

許尤娜開了風氣,但後來因為她出國再深造,於是透過台北歌德學院轉介外聘另名德語指導老師許瓊文,在德國唸的是醫學的許瓊文,是嘉義人,先生雖是德國人但在台灣工作,因為深愛教學,許瓊文成為虎高最受歡迎的德文老師,連先生都常義務協同教學。

在許瓊文夫婦指導下,虎高德語班參加今年全國高中德語盃文藝競賽,抱回全國話劇冠軍,團員之一的高二生許宥恩說,雖然還沒決定要唸大學德語系,但感謝學校能開辦先修班,讓他多學了一項德語還能上台表演,感覺很有成就感。

虎高德語先修班最大功臣的指導老師許瓊文。(記者廖淑玲攝)

虎高德語先修班最大功臣的指導老師許瓊文。(記者廖淑玲攝)

學生利用假日加強練習德語課程。(記者廖淑玲攝)

學生利用假日加強練習德語課程。(記者廖淑玲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。