為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防範利奇馬 北市水利處撤河川碼頭浮筒、引橋

    利奇馬颱風逼近北台灣,台北市消防局加強各種防颱整備。(記者姚岳宏攝)

    利奇馬颱風逼近北台灣,台北市消防局加強各種防颱整備。(記者姚岳宏攝)

    2019/08/07 17:11

    〔記者陳璟民/台北報導〕中颱利奇馬有威脅北台灣之勢,台北市政府工務局水利工程處今天下午啟動預警防災措施,委由包商出動吊車、卡車等機具,撤除各河川碼頭的引橋、浮筒及河濱公園流動廁所等設施,避免阻礙水流釀災。

    水利處總工程司張凱堯表示,目前市府三級開設,監控颱風變化,水利處針對錫口、美堤、大佳、大稻埕、三腳渡、下八仙等碼頭及各河濱公園的非固定式設施,請包商出動人員機具予以撤離。

    在美堤河濱公園碼頭施工的工人說,水利處要求今天下午1點到明天清晨6點前完成,「我們會儘量加快作業。」

    張凱堯表示,水利處也完成試運轉各抽水站機組抽排水功能,巡檢疏散門啟閉功能,都正常。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。