為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

為百萬遊客…玉管處塔塔加封館整修、服務不打烊

玉山國家公園塔塔加遊客中心將自8月9日起封館,展開展館內部更新整修工作。(記者謝介裕攝)

玉山國家公園塔塔加遊客中心將自8月9日起封館,展開展館內部更新整修工作。(記者謝介裕攝)

2019-08-05 07:43:15

〔記者謝介裕/南投報導〕玉山國家公園塔塔加遊客中心將自8月9日起封館裝修,也是該遊客中心啟用20多年以來,首度大規模進行展館內設施更新整修工作,總經費高達2300多萬元,預計年底完工重新開放,不過,玉管處強調,施工期間,導覽解說及餐飲服務依舊不打烊,以滿足遊客需求。

塔塔加源自於鄒語,代表寬廣、平台的草原之意,因林相豐富、物種多樣,玉管處為宣導生態保育觀念及加強為民服務工作,遂在1991年成立塔塔加遊客中心。

海拔標高2610公尺的塔塔加遊客中心,不只是新中橫公路最高點,也是通往嘉義阿里山台18線及新中橫台21線的終點,更是從日治時期開始,迄今通往玉山主峰的必經要道,集結了遊憩、天文觀測與學術研究於一身,造就塔塔加有別於其它景點的獨特性,以致每年慕名前來遊玩的遊客人數,高達120萬人次左右。

玉管處說,塔塔加遊客中心展館內的展示面板、圖片等相關設施,均已年久失修,遂列入今年度重點改善工作,且連同1樓的販賣部也將一併在9日起封館,辦理展館更新整修工程,將以更新穎之展示手法及內容,來呈現玉山塔塔加地區獨特自然景觀及人文之美,預定年底完工重新開放。

而塔塔加遊客中心展館及販賣部更新工程期間,除了2樓餐飲部仍照常營運以外,也將於上東埔停車場之解說亭設置臨時服務台,提供現場解說諮詢服務、導覽摺頁索取、緊急事件協助及紀念戳章等各項服務,詳情可上官網查詢或洽詢服務專線049-2702200。

玉山國家公園塔塔加遊客中心所在地,也是台18及台21線2條觀光動線的終點,十分罕見、特殊。(記者謝介裕翻攝)

玉山國家公園塔塔加遊客中心所在地,也是台18及台21線2條觀光動線的終點,十分罕見、特殊。(記者謝介裕翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。