玉管處34歲! 推影片「聽見」塔塔加之美
列印


玉管處34週年處慶,發表「聽見家的聲音」影片,盼讓民眾「聽」見玉山與塔塔加的美。(玉管處提供)

玉管處34週年處慶,發表「聽見家的聲音」影片,盼讓民眾「聽」見玉山與塔塔加的美。(玉管處提供)

2019-04-10 18:22

〔記者劉濱銓/南投報導〕玉山國家公園今舉辦34週年處慶,發表「聽見家的聲音」影片,片中收集塔塔加園區山林律動、動物生態之音,配合處內布農族同仁組成的「布農大叔」團演唱族語歌曲,讓觀眾以靜心聽、用心看的方式,重新認識塔塔加之美,同時宣導保育觀念。

玉管處表示,片中以生態環境收音師的角色,傳達在塔塔加地區所遇見的自然景物聲音與人事物,處內布農族同仁也演出布農大叔合唱團,以渾厚又充滿感情的歌聲,融合塔塔加萬物的聲音,呈現山林豐富動、植物生態,盼讓外界聽見玉山山林,也「聽見家的聲音」。

玉管處長鍾銘山表示,玉管處成立34個年頭,從1985年成立時沒有自己的家,到1992年在水里溪畔興建完成處本部及遊客中心迄今,期間歷經921大地震及88風災等天災,但在同仁持續努力復建下,已步上軌道,雖仍有諸多尚待復建,未來會繼續耕耘,為生態永續、地方友好、環教文創,以及遊憩服務登山安全等四大面向努力。

相關影音

  • 玉管處34週年處慶,發表「聽見家的聲音」影片,片中以收音師角色傳達玉山塔塔加的人文與自然風情。(玉管處提供)

    玉管處34週年處慶,發表「聽見家的聲音」影片,片中以收音師角色傳達玉山塔塔加的人文與自然風情。(玉管處提供)

  • 玉管處34週年處慶,處長鍾銘山發表「聽見家的聲音」影片,盼讓外界重新領略塔塔加之美。(記者劉濱銓攝)

    玉管處34週年處慶,處長鍾銘山發表「聽見家的聲音」影片,盼讓外界重新領略塔塔加之美。(記者劉濱銓攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法