如何快速滷入味?他分享3撇步 網跪:豆腐王!
列印


2019-08-04 21:58

〔即時新聞/綜合報導〕豆腐、豆干、滷蛋等食材在烹調上難以入味,若以小火慢慢熬,費時又消耗瓦斯。有網友分享,以豆腐來說,若想快速入味,他建議3種方法:用電鍋反覆煮、使用解凍過的豆腐、直接買調味過的豆腐。

PTT網友寫道,第一個方法是,一開始就用電鍋重複燉,先在外鍋加兩杯水,等彈起來後,再加兩杯水繼續燉。反覆做就能把入味時間從6至8小時縮減為3至4小時,同樣方法也適用於豆干和滷蛋。

文中指出,第二個方法是透過冷凍、解凍的過程加大豆腐內部孔隙,讓滷汁更容易滲透進去。原PO建議豆腐買回來後直接放冷凍庫,超過4至8小時之後,想料理再拿到冷藏庫退冰,但解凍後記得先把水分瀝掉。這樣的豆腐拿去煮湯很好吃,連湯汁都能輕易的和豆腐融為一體。

最後一種方式是使用調味過的豆腐,它的孔隙比一般豆腐大,不會貴太多,能省去許多麻煩。

其他鄉民們回應,「可惡,想吃滷豆腐了」、「好專業的豆腐王」、「沒煮入味的豆腐實在是很對不起豆腐」、「我煮滷味都加八角、桂皮、藍薑或蒜粒、五香粉,煮起來又快又香」。

  • 網友指出,豆腐、豆干、滷蛋是公認「難入味」的前三名,他分享3種方法來縮減入味時間。(資料照,記者萬于甄攝)

    網友指出,豆腐、豆干、滷蛋是公認「難入味」的前三名,他分享3種方法來縮減入味時間。(資料照,記者萬于甄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法