為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東原住民收穫節登場 晚上沈文程、紀曉君、BOXING來高歌

    千人大圍舞。(記者羅欣貞攝)

    千人大圍舞。(記者羅欣貞攝)

    2019/08/03 12:38

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕每年7、8月屏東縣原鄉部落陸續舉辦收穫祭,喜悅與感恩散播在每一寸土地上,屏東縣政府今天(3日)在屏東市的縣立體育館前推出「收穫那麼多」屏東縣原住民族聯合收穫節,集結各地族人共享豐收成果,上午9點30分開幕,持續到夜晚。

    屏東縣長潘孟安表示,縣府團隊在傳承部落豐富的文化底蘊上不遺餘力,籌劃原鄉聯合收穫節,希望透過收穫節讓各部落重新展現原鄉獨特魅力,並透過籌備過程的交流,串連原鄉各部落族人,為部落文化的復振努力。

    今年屏東縣原住民族收穫節主題是「青年站出來」,首度由屏東、台東部落青年,共同攜手參與慶豐收,象徵部落文化可以延續傳承,並藉由活動,讓更多人知道原住民族的傳統文化及意涵。

    今天的儀式有部落「傳統祭儀演繹」、民眾一起參與的「千人圍舞」、以及「部落青年土地音樂會」,搭配場邊原鄉氣息的「雙東好玩市集」,民眾在夏日午後,坐在草地上,享受了最原味的饗宴。

    今晚6點起「雙東金曲之夜」,更邀請了沈文程、紀曉君和BOXING等雙東重量級卡司演唱,到現場與民眾同樂慶豐收。

    薪火傳承。(記者羅欣貞攝)

    薪火傳承。(記者羅欣貞攝)

    點燃火把。(記者羅欣貞攝)

    點燃火把。(記者羅欣貞攝)

    屏東縣長潘孟安(右四)和原住民共舞。(記者羅欣貞攝)

    屏東縣長潘孟安(右四)和原住民共舞。(記者羅欣貞攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。