為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

要教師簽減薪同意書 東方設大:調整研究費是預防措施

東方設計大學要求教師簽署減薪同意書,校方強調,教師本俸不變,調整研究費是學校永續經營的預防措施。(記者蘇福男攝)

東方設計大學要求教師簽署減薪同意書,校方強調,教師本俸不變,調整研究費是學校永續經營的預防措施。(記者蘇福男攝)

2019-07-23 14:39:37

〔記者蘇福男/高雄報導〕東方設計大學遭校內教師投書指控,校方要求全校上百位專任教師簽署減薪同意書,同意教師研究費打3折以「共體時艱」,否則就不給108學年聘書;東方設大主任秘書陳姿利今天澄清說,面對少子化招生衝擊,調整研究費是讓學校可永續經營的預防措施,教師本俸並未變動,月薪3萬元以下的職員工薪俸也不變,同時強調聘書和簽署研究費調整同意書同時發放,老師並無不發聘書情事。

東方設大發布新聞稿聲明說,東方去年招生名額約1000多人,註冊的新生達800多人,若再加上外加名額,則多達900多人,絕非報載的只有400多人,今年招生不如預期是因少子化衝擊,多數學校招到的名額也都下降,目前為止該校還在努力招生中。

聲明中強調,此次該校教師本俸没有變動,只有研究費協商調整,這是一種預防措施,在目前的大環境下,為了讓學校可永續經營,確保教師的工作權及學生的受教權不受影響,老師應該為學校的未來共同盡力,為了照顧職員工的生活,月薪在3萬元以下的同仁,校方基於體恤及感謝他們的辛勞,將不做薪俸調整。

有關簽署研究費調整同意書一事,聲明說,目前校方的做法是同意書和聘書同時發放,並會盡力協商得到老師的理解和配合,整個協商過程是透過召開全校公聽會投票表決,同時也送校務會議審議通過並經董事會專案備查,一切符合程序。

另外,針對全國私校工會理事長尤榮輝質疑,東方之前因經營不善等問題,才會被教育部接管,教育部2年前不應准許東方升格,東方設大強調,接管當時該校學生數還在6000多人,學校存款也在2億以上,先前的教育部接管和升格大學並無關係,目前該校無舉債、無欠薪,同時保有3個月的現金安全存量。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。