北市暴雨淹水 民眾不滿出現「南京東河」
列印


民眾不滿北市淹水,南京東路成河。(圖:擷自影片)

民眾不滿北市淹水,南京東路成河。(圖:擷自影片)

2019-07-22 17:31

〔記者郭安家/台北報導〕台北市今下午傾盆大雨,台北市議員李明賢指出,時雨量破百毫米,也導致多處淹水。台北市政府回報北市12區全部開設二級防災,目前僅大安區有災情發生,大安森林公園附近封路,但真實情況是如此嗎?就有民眾朋友提供下午拍攝市區南京東路水淹成河的景象,交通馬上打結,還被戲稱是「南京東河」。

忠孝東路也淹水成河。(圖:李明賢提供)

忠孝東路也淹水成河。(圖:李明賢提供)

而根據民眾提供影片,影中白衣女子涉水,似乎在等車,實在很危險。李明賢指出,這場雨,也正考驗北市府的應變與救災能力,台北市長柯文哲你看到了嗎?你來走看看,會不會很囧?

而根據北市府資訊,積淹水路段包括基隆路長興街口、忠孝東路四段216巷、和平東路三段1巷、四維路44巷與52巷、仁愛圓環、復興南路二段151巷、敦化南路一段177巷與161巷。

資訊顯示,忠孝東路四段181巷、龍安街、和平東路一段199巷、新生南路二段70巷、和平東路二段265巷、四維路208巷與216巷、忠孝東路四段142號至166號(捷運忠孝敦化站4號與5號出口)、敦化南路一段160巷沿線、雲和街92號、大安路一段51巷沿線皆淹水。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法